Papa, j'ai faim!

Papa de deux enfants, j'adore cuisiner pour me détendre et pour le plaisir de toute la famille. Mais le soir en semaine, arrivant le premier à la maison, c'est une autre histoire: Très peu de temps, je dois trouver une solution.

11 novembre 2008

Poulet sucré au rhum


Pr_sentation_02

 
















Ingrédients

- 5 morceaux de blanc de poulet.

- 1 oignons.

- 2 gousses d'ail.

- 3 feuilles de laurier.

- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.

- 2 pincées de Bell's Seasoning. 

- Un petit verre de rhum.

- 3 cuillères à soupe de sucre de cannes.

   

    - Découper le poulet en lamelle.

- Mettre 3 cuillères d'huile d'olive dans un wok.

- Faire revenir les oignons et l'ail.


Pr_paration_des_oignons






Ajouter les morceaux de poulet petit à petit.


cuisson


- Mettre 3 feuilles de laurier.

- 2 pincées de Bell's Seasoning.

- Mélanger et faire roussir.

- Ajouter 3 cuillères à soupe de sucre de canne.

- Mélanger régulièrement.

- Verser le rhum et mélanger.

- Saler et poivrer légèrement.

Posté par papajaifaim à 00:48 - Poulet - Commentaires [6] - Permalien [#]
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Commentaires

  • c'est une bonne idée avec le rhum! tes enfants ont aimé?
    bonne soirée!

    Posté par pupuce, 14 novembre 2008 à 22:31
  • humm avec du rhum je demande à testé!!! bravo pour ce très joli blog!

    Posté par lolo, 26 novembre 2008 à 12:08
  • hmmm comme lolo je veux bien goûter ( ça va vous faire une sacrée tablée ça!) jolie présentation

    Posté par laurette82, 28 novembre 2008 à 12:59
  • Je suis alléchée par ce plat !
    j'ai vu que tu as des racine antillaises tu dois t'y connaître en rhum ! Lequel a ta préférence ( rhum ambré j'entends, j'aime beaucoup )
    J'avais fait une fois une recette de Pascal Légitimus avec des babanes et du rhum mais je n'avais pas trouvé celui qu'il citait

    Posté par irisa, 29 juin 2010 à 14:38
  • Choix de rhum

    J'aime bien les rhums de Martinique,le trois rivière, le Clément en vieux rhum et pour certaines recettes j'utilise du rhum blanc Boulogne aussi.

    Posté par DAN, 29 juin 2010 à 15:23
  • Merci de ta réponse
    le rhum dont parle P Légitimus ( origine Guadeloupe) est celui de " Père Labat "
    je te joins le lien vers la recette , en cliquant sur la photo du magazine tu peux déchiffrer sa recette
    http://cuisinetcouleurs.canalblog.com/archives/2009/02/20/12627672.html

    Posté par irisa, 29 juin 2010 à 16:15

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