Pumpkin Pie (tarte à la citrouille).
(recette: Les Etats-Unis d'Amérique une découverte
culinaire/ KÖNEMANN)
Ingrédient
1 pâte à tarte.
3 gros œufs.
½ tasse de sirop d'érable.
1 tasse de crème fleurette.
2 cuil. à soupe de rhum brun.
¾ de cuil. à café de cannelle moulue.
½ cuil. à café de gingembre moulu
½ cuil. à café de noix de muscade râpée.
1 pincée de sel.
Préchauffer le four à 220°. Piquer la pâte avec une
fourchette.
Mettre une feuille d'aluminium, la recouvrir de haricot
ou riz, la cuire 10 mn.
Enlever la feuille d'aluminium, puis continuer la cuisson
encore 6ou 7 mn.
Sortir le moule du four et le laisser refroidir.
Baisser la température à 175°.
Pendant que la pâte à tarte refroidit, battre ensemble
les œufs et la purée de citrouille.
Ajouter les autres ingrédients et remuer jusqu'à ce
qu'ils soient bien mélangés.
Verser le flan de citrouille dans la pâte partiellement
cuite et la remettre au four.
Faire cuire la tarte jusqu'à ce qu'elle soit à point sur
les bords mais légèrement liquide au centre, environ 35 mn.
Laisser refroidir la tarte sur une plaque, le cœur de la
tarte va se solidifier par sa propre chaleur.