Papa, j'ai faim!

Papa de deux enfants, j'adore cuisiner pour me détendre et pour le plaisir de toute la famille. Mais le soir en semaine, arrivant le premier à la maison, c'est une autre histoire: Très peu de temps, je dois trouver une solution.

18 janvier 2009

Poulet à la cocotte (Creuset).

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Ingrédients:

1 poulet fermier.

1 oignon.

1 échalote

2 gousses d'ail.

2 feuilles de laurier.

1 cube de bouillon de légume bio.

Romarin.

Thym.

Persil,

Huile d'olive.

Sel, poivres, baies.

Mettre à l'intérieur du poulet:

Du thym, du persil.

Une feuille de laurier.

½ oignon.

1 gousses d'ail.

½ échalote.

Des baies.

Sel.

Poivre.

Piquer votre poulet d'ail.

Dans votre cocotte faire dorer l'oignon et l'ail avec l'huile d'olive.

Saler, poivrer, persiller.

Remplir votre poulet d'une feuille de laurier, 1/2 oignon, 1 gousse d'ail, du thym, baies, saler et poivrer

Faire dorer le poulet en le retournant plusieurs fois.

Ajouter le cube de bouillon préalablement délayé.

Saler, poivrer, mettre une feuille de laurier.

Cuire à feu modéré en surveillant régulièrement pendant 45mn

Ajouter de l'eau, et prendre la température pour contrôler la cuisson.

A 160° votre poulet est cuit.

Cuisson




Servir avec des pâtes et une salade de roquette assaisonnée

d'huile d'olive et de parmesan.

 

Posté par papajaifaim à 15:07 - Poulet - Commentaires [0] - Permalien [#]
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