Truffes au chocolat parfumées au vieux rhum.
Ingrédients:
125 gr de chocolat noir.
1 jaune d’œuf.
75 gr de beurre, très mou.
50 gr de sucre glace tamisé.
1 grosse cuillère à soupe de crème fraîche.
2 Cuillères à soupe de vieux rhum.
4 Cuillères à soupe de cacao non sucré.
4 Cuillères à soupe de poudre d’amande.
Préparation:
Casser le chocolat en petit morceaux dans une casserole.
Ramollir le chocolat au bain-marie à feu doux, sans le mélanger.
Une fois ramolli, incorporer le jaune d’œuf et le beurre mou par petits morceaux et mélanger vivement.
Ajouter la crème, le sucre glace et le vieux rhum.
Mettre la pâte à durcir dans le réfrigérateur entre 4 hrs et une nuit.
Avec deux cuillères à café, prenez la pâte durcie.
Laisser tomber la pâte façonnée dans un verre contenant le cacao ou celui contenant l’amande.
Retirer la truffe en la soulevant avec une fourchette.
Remettre les truffes une nuit supplémentaire avant de les déguster. Vous pouvez les conserver 1 à 2 semaines dans le réfrigérateur.
“Je vous défie de les garder une nuit supplémentaire…”