Papa, j'ai faim!

Papa de deux enfants, j'adore cuisiner pour me détendre et pour le plaisir de toute la famille. Mais le soir en semaine, arrivant le premier à la maison, c'est une autre histoire: Très peu de temps, je dois trouver une solution.

28 janvier 2010

Truffes au chocolat parfumées au vieux rhum.

Présentation

Ingrédients:

125 gr de chocolat noir.

1 jaune d’œuf.

75 gr de beurre, très mou.

50 gr de sucre glace tamisé.

1 grosse cuillère à soupe de crème fraîche.

2 Cuillères à soupe de vieux rhum.

4 Cuillères à soupe de cacao non sucré.

4 Cuillères à soupe de poudre d’amande.

Préparation:

Casser le chocolat en petit morceaux dans une casserole.

Choco 02

Ramollir le chocolat au bain-marie à feu doux, sans le mélanger.

Une fois ramolli, incorporer le jaune d’œuf et le beurre mou par petits morceaux et mélanger vivement. 

Ajouter la crème, le sucre glace et le vieux rhum.

Sucre de glace

Mettre la pâte à durcir dans le réfrigérateur entre 4 hrs et une nuit.

Choco mix 

Avec deux cuillères à café, prenez la pâte durcie.

Laisser tomber la pâte façonnée dans un verre contenant le cacao ou celui contenant l’amande.

Retirer la truffe en la soulevant avec une fourchette.

Remettre les truffes une nuit supplémentaire avant de les déguster. Vous pouvez les conserver 1 à 2 semaines dans le réfrigérateur.

“Je vous défie de les garder une nuit supplémentaire…”

Posté par papajaifaim à 23:01 - Commentaires [4] - Permalien [#]

Commentaires

  • même pas en rêve!!!!! impossible d'attendre un jour de plus, chez moi, mes 3 loupiots et moi même( mais chut faut pas le dire), c'est dévorer en moins d'1 seconde!!!!!

    Posté par chrys, 29 janvier 2010 à 18:43
  • Les truffes, un vrai bonheur!!!bonne soirée!!

    Posté par dani, 31 janvier 2010 à 20:02
  • ha -- très bon... mais il n'y en a plus !

    Posté par magillicuddy, 31 janvier 2010 à 22:53
  • Ah je veux bien une petite truffe

    Posté par Virginie, 07 février 2010 à 19:01

Poster un commentaire