Papa, j'ai faim!

Papa de deux enfants, j'adore cuisiner pour me détendre et pour le plaisir de toute la famille. Mais le soir en semaine, arrivant le premier à la maison, c'est une autre histoire: Très peu de temps, je dois trouver une solution.

02 février 2010

Fricassée de dinde aux topinambours.

Présentation 03

Ingrédients:

500 gr de topinambours.

700gr de blanc de dinde.

4 petits oignons blancs.

Estragon, romarin.

Sel, poivre, huile d’olives.

Crème fraiche.

Préparation:

Topinambour

Eplucher les topinambours, les laver.

Couper les en tranche de 2 à 3 cm.

Les faire cuire à feux doux dans de l’eau pendant 20mn.

Découper votre blanc de dinde en petit morceaux.

Faire dorer les oignons et les morceaux de dinde.

Cuisson

Ajouter les topinambours découpés en carré.

Faite dorer le tout pendant 15mn à feux modéré.

Ajouter de l’estragon, thym, saler poivrer.

Servir avec de la crème fraiche.

C’est la chandeleur ce soir, n’oublier pas de préparer vos crêpes…

Posté par papajaifaim à 19:37 - Commentaires [7] - Permalien [#]

Commentaires

  • le topinanbour ca donne un gout bien particulier j'adore

    Posté par axoulle, 02 février 2010 à 19:48
  • j'adore le topinambours et ce petit gout d'artichaut
    belle recette

    Posté par mamieconte, 07 février 2010 à 12:50
  • hummmm les topinambours... quel délice!!! merci pour la recette.

    Posté par pim's, 10 février 2010 à 22:39
  • Ça a l'air délicieux!

    Posté par Emily, 11 février 2010 à 21:13
  • quel régal les topinambours!

    Posté par soazig, 01 avril 2010 à 17:25
  • les topinambours c'est un délice. Ton plat est très tentant

    Posté par talonhautetcacao, 05 avril 2010 à 14:16
  • Je découvre ce blog avec un grand plaisir ! J'ai planté des topinambours mais n'en ai jamais préparé. Cette recette est très appétissante. Merci pour l'idée, je note.

    Posté par Angy, 26 décembre 2010 à 14:56

Poster un commentaire