CUPCAKES AU CHOCOLAT ET A LA BANANE.
Ingrédients:
130 gr de beurre mou.
130 gr de sucre blanc en poudre.
130 gr de farine.
2 cuillères à soupe de cacao en poudre.
3 œufs.
3 bananes mûres.
2 cuillères à café de levure chimique.
Glaçage:
200 gr de sucre glace.
Fiole de colorant alimentaire.
Beurre de cacahuètes.
Préparation du glaçage:
Tamiser le sucre glace dans un saladier et ajouter une à deux cuillères à soupe d’eau chaude et mélanger avec une cuillère en bois. Ajouter au fur et mesure le colorant.
Préparation de la pâte:
Mettre le beurre, le sucre, la farine,le cacao et les œufs dans un grand bol.
Ajouter une cuillère à café de levure.
Battre l’ensemble jusqu’à ce que le mélange soit lisse sans grumeaux.
Mettre les bananes dans un autre bol et les écraser en laissant les petits morceaux.
Verser la levure doucement.
Ajouter le mélange de bananes à la pâte et mélanger le tout en laissant les petits morceaux.
Préchauffer le four à 180°.
Mettre la pâte dans les cassettes et les faire cuire 15 à 17mn. Ils doivent être bien gonflés et souples au toucher.
Les démouler et les laisser refroidir sur une grille.
Mettre le glaçage ou le beurre de cacahuètes.