750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Papa, j'ai  faim!
28 février 2010

CUPCAKES AU CHOCOLAT ET A LA BANANE.

présentation

Ingrédients:

130 gr de beurre mou.

130 gr de sucre blanc en poudre.

130 gr de farine.

2 cuillères à soupe de cacao en poudre.

3 œufs.

3 bananes mûres.

2 cuillères à café de levure chimique.

Glaçage:

200 gr de sucre glace.

Fiole de colorant alimentaire.

Beurre de cacahuètes.

Préparation du glaçage:

Tamiser le sucre glace dans un saladier et ajouter une à deux cuillères à soupe d’eau chaude et mélanger avec une cuillère en bois. Ajouter au fur et mesure le colorant.

Préparation de la pâte:

Mettre le beurre, le sucre, la farine,le cacao et les œufs dans un grand bol.

Ajouter une cuillère à café de levure.

Battre l’ensemble jusqu’à ce que le mélange soit lisse sans grumeaux.

Mettre les bananes dans un autre bol et les écraser en laissant les petits morceaux.

Verser la levure doucement.

Ajouter le mélange de bananes à la pâte et mélanger le tout en laissant les petits morceaux.

Préparation

Préchauffer le four à 180°.

Mettre la pâte dans les cassettes et les faire cuire 15 à 17mn. Ils doivent être bien gonflés et souples au toucher.

Les démouler et les laisser refroidir sur une grille.

Mettre le glaçage ou le beurre de cacahuètes.

Publicité
Commentaires
M
Quand papa cuisine, tout le monde doit se régaler... Bravo!
K
Les cupcakes, j'adore les préparer, les regarder et parfois les manger ... Cette recette me tente bien !
V
j'échange contre un aux cranberries
C
Ultra gourmand !
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité