SALADE AUX HARENGS FUMES
D’après une recette trouvée sur Cuisine et Vins de France. Cette recette permet de redécouvrir le hareng un peu délaissé de nos jours.
Ingrédients:
500 gr de pomme de terre (petites et fermes si possible).
1 Betterave cuite.
3 filets de hareng fumé.
100 gr de tomme d’abondance.
1 oignon rouge.
Persil.
1 cuillère à soupe de vinaigre rouge.
1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne.
4 cuillère à soupe d’huile
Sel, poivre.
Préparation:
Faire cuire à la vapeur les pommes de terres 15 à 20 mn.
Les laisser refroidir.
Eplucher la betterave et la découper en fin bâtonnets.
Faire des copeaux de fromage et découper les harengs en dés.
Emincer l’oignon rouge.
Peler les pommes de terre et couper les en dés ou rondelles.
Mettre le tout dans un saladier et verser la vinaigrette.