Papa, j'ai faim!

Papa de deux enfants, j'adore cuisiner pour me détendre et pour le plaisir de toute la famille. Mais le soir en semaine, arrivant le premier à la maison, c'est une autre histoire: Très peu de temps, je dois trouver une solution.

27 octobre 2010

Beignets de pomme.

Ingrédients pour 4 à 6 personnes: 400 g de pâte à beignets. 4 pommes. 100 gr de sucre. 2 cuillères à soupe de cannelle en poudre. Huile de friture. Préparation de la pâte: Pâte à beignet. Casser les œufs (3) en séparant les blancs des jaunes. Tamiser la farine (250 gr) et verser la dans un grand bol. Faire un puit et y mettre les jaunes d’œufs, le sel(5g), la bière (2,5 dl) ou du lait et l’huile (1 c. à café). . Bien mélanger le tout pour un pâte lisse et laisser la pâte reposer pendant une heure. Avant d’utiliser votre... [Lire la suite]
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22 octobre 2010

Muffins straciatella au Nutella

D’après une recette de http://recettesnath.over-blog.com Ingrédients. Pour une quinzaine de muffins: 1 yaourt nature 3 œufs. 220 g de farine. 1 Sachet de levure chimique. 5 cl d’huile. 100 g de sucre. 1 pincée de sel. 4 c à soupe de Nutella. Préparation: Dans un saladier, fouetter les œufs et le sucre. Ajouter le yaourt, l’huile et le sel. Mélanger à nouveau et incorporer ensuite la farine et la levure. Répartissez la préparation dans des moules à muffins jusqu’à mi-hauteur. ... [Lire la suite]
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19 octobre 2010

GRATIN DE CAROTTES

Ingrédients: 600 gr de carottes. 2 Echalotes. 1 Jaune d’œuf. Coriandre. Persil. 4 cuillères à soupe de crème fraiche. 15 gr de beurre. Sel, poivre. Gruyère râpé. Chapelure. Préparation: Eplucher les carottes et les découper en rondelles. Les cuire à la vapeur (20mn env). Dans un bol mettre le jaune d’œuf, l’échalote,le persil et la coriandre (Je conserve toujours ces plantes aromatiques au congélateur, c’est très pratique). Saler et poivrer. Egoutter les carottes et le verser... [Lire la suite]
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03 octobre 2010

Racine de cerfeuil choux de Bruxelles.

Une association sympa et agréable avec le poulet rôti dominical. Faire bouillir de l’eau salée, nettoyer les choux. A ébullition mettre les choux pendant 15 mn env. Les sortir et les égoutter, les couper en deux. Dans un poêle, mettre 30 gr de beurre et faire roussir les choux et ajouter les racines épluchées et découpées en carré. Saler et poivrer.
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01 octobre 2010

VEAU AU CURRY

Ingrédients: 700 gr de veau. 3 cuillères à soupe de curry. 2 cuillères à soupe de farine. 1 feuille de laurier. 4 carottes découpées. 1 oignon. 1 gousse d’ail. 1 tomate. 200 gr de champignons. Sel, poivres. Purée de piment vert. Huile d’olive. Préparation: Faire revenir l’oignon et l’ail dans une cocotte. Ajouter les carrés de veau et les faire roussir. Mettre les champignons, les carrés de tomates et  les carottes. Ajouter deux verres d’eau Saupoudrer de curry,... [Lire la suite]
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