750 grammes
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Papa, j'ai  faim!
28 novembre 2010

PRALIN DE NOIX DE PECAN.

PRALIN DE NOIX DE PECAN.
C’est le cuisinier du maréchal du Plessis-Praslin (1598-1675) qui inventa la recette des pralines: (amandes grillées enrobées de sucre). Lorsque les français arrivèrent en Louisiane, ils utilisèrent la noix du pays, nommée pacane en québécois (Carya illinoensis)....
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23 novembre 2010

VEAU EN MATELOTE

VEAU EN MATELOTE
15mn de préparation pour 2 heures de cuisson… Ingrédients: 900 gr de veau 40 gr de beurre. 40 gr de farine. Un oignon. 2dl de vin rouge. 1dl de bouillon de poule. 1jus de citron. 2dl de vinaigre de jus framboise. 1 Bouquet garni. Préparation: Faire dorer...
11 novembre 2010

POIRES AU FOUR SAUCE CARAMBAR

POIRES AU FOUR SAUCE CARAMBAR
Ingrédients: 8 poires 30 cl de crème liquide. 160 gr de sucre en poudre. 14 carambar. Préparation: Mélanger dans une casserole le sucre avec 40 cl d’eau. Laisser bouillir 6 minutes. Eplucher les poires en gardant la queue. Préchauffer le four à 180°,...
9 novembre 2010

Gratin de potimarron, châtaignes et champignons

Gratin de potimarron, châtaignes et champignons
Ingrédients: Un potitmarron. 6 champignons de Paris. 2 pommes de terre. 6 châtaignes. 1 oignon. 1 gousse d’ail. 170 gr de gruyère râpé. 3 œufs. 1 cube de bouillon de légumes bio. 20 cl de crème liquide. 1 cuillère à soupe de paprika. 1 cuillère à soupe...
7 novembre 2010

Confiture de nèfles

Confiture de nèfles
Cette recette est pour les nèfles qui n’ont pas atteint leur maturité (nèfles non blette). Effectivement la meilleur période et de les cueillir dès la première gelée. Ce que je n’ai pas fait …. Préparation: Peler les nèfles et enlever les noyaux. Ajouter...
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