Papa, j'ai faim!

Papa de deux enfants, j'adore cuisiner pour me détendre et pour le plaisir de toute la famille. Mais le soir en semaine, arrivant le premier à la maison, c'est une autre histoire: Très peu de temps, je dois trouver une solution.

19 mars 2011

Cupcakes aux dattes arôme fleur d’oranger.

Présentation 01

Ingrédients pour 20 à 24 gâteaux.

Pour la génoise.

3 gros œufs.

1OO g de sucre en poudre.

100 g de farine.

Pour le glaçage à la fleur d’oranger.

350 g de sucre de glace.

1 jus d’une grosse orange.

1 c à café d’arôme de fleur d’oranger.

Préparation.

Préparer vos caissettes en papier dans des plaques

de 12 gâteaux individuels et préchauffer votre four 200°.

Mettre les œufs et le sucre dans un saladier en inox ou en verre.

Posez le sur une casserole d’eau frémissante sans qu’il touche l’eau.

Préparation 01

Utiliser un fouet électrique et battre le mélange jusqu’à ce

qu’il double de volume, épaississe et blanchisse.

Retirer le saladier et continuer à battre au fouet quelques minutes. Incorporer une moitié de la farine préalablement tamisée avec une spatule en plastique. Mettre le reste doucement et mélanger lentement.

Verser la pâte dans les caissettes et mettre au four à 200° pendant 10 à 15 mn (cuisson à surveiller en fonction du type de four).

Piquer avec un cure dent pour vérifier la cuisson.

Préparation 02

Glaçage:

Tamiser le sucre de glace dans un saladier en ajoutant petit à petit

le jus d’orange. Réaliser un pâte assez épaisse et ajouter la fleur d’oranger. Verser sur les cupcakes et garnir avec les morceaux de dattes.

 

 

Posté par papajaifaim à 18:39 - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires

    tout mimi ces p'tits cupcakes =)

    Posté par lili, 19 mars 2011 à 18:44
  • ça c'est une super idée ! très orientale ! j'adore !
    *

    **

    *** Belle soirée

    **** et à bientot

    ***** Chouya !

    Posté par chouya, 19 mars 2011 à 20:52
  • Hum des cupcakes faits comme une génoise, tout légers aux accents du maghreb. Un délice !

    Posté par Boljo, 28 mars 2011 à 01:37
  • Bonnes fêtes de pâques!

    bisous

    Casa

    Posté par Casa Dolce Casa, 23 avril 2011 à 06:25
  • des saveurs que j'aime.

    Kalinka

    Posté par Kalinka, 10 octobre 2011 à 10:31

Poster un commentaire