Papa, j'ai faim!

Papa de deux enfants, j'adore cuisiner pour me détendre et pour le plaisir de toute la famille. Mais le soir en semaine, arrivant le premier à la maison, c'est une autre histoire: Très peu de temps, je dois trouver une solution.

27 octobre 2010

Beignets de pomme.

Ingrédients pour 4 à 6 personnes: 400 g de pâte à beignets. 4 pommes. 100 gr de sucre. 2 cuillères à soupe de cannelle en poudre. Huile de friture. Préparation de la pâte: Pâte à beignet. Casser les œufs (3) en séparant les blancs des jaunes. Tamiser la farine (250 gr) et verser la dans un grand bol. Faire un puit et y mettre les jaunes d’œufs, le sel(5g), la bière (2,5 dl) ou du lait et l’huile (1 c. à café). . Bien mélanger le tout pour un pâte lisse et laisser la pâte reposer pendant une heure. Avant d’utiliser votre... [Lire la suite]
Posté par papajaifaim à 19:46 - Commentaires [1] - Permalien [#]

22 octobre 2010

Muffins straciatella au Nutella

D’après une recette de http://recettesnath.over-blog.com Ingrédients. Pour une quinzaine de muffins: 1 yaourt nature 3 œufs. 220 g de farine. 1 Sachet de levure chimique. 5 cl d’huile. 100 g de sucre. 1 pincée de sel. 4 c à soupe de Nutella. Préparation: Dans un saladier, fouetter les œufs et le sucre. Ajouter le yaourt, l’huile et le sel. Mélanger à nouveau et incorporer ensuite la farine et la levure. Répartissez la préparation dans des moules à muffins jusqu’à mi-hauteur. ... [Lire la suite]
Posté par papajaifaim à 19:02 - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
19 octobre 2010

GRATIN DE CAROTTES

Ingrédients: 600 gr de carottes. 2 Echalotes. 1 Jaune d’œuf. Coriandre. Persil. 4 cuillères à soupe de crème fraiche. 15 gr de beurre. Sel, poivre. Gruyère râpé. Chapelure. Préparation: Eplucher les carottes et les découper en rondelles. Les cuire à la vapeur (20mn env). Dans un bol mettre le jaune d’œuf, l’échalote,le persil et la coriandre (Je conserve toujours ces plantes aromatiques au congélateur, c’est très pratique). Saler et poivrer. Egoutter les carottes et le verser... [Lire la suite]
Posté par papajaifaim à 22:31 - Commentaires [3] - Permalien [#]
03 octobre 2010

Racine de cerfeuil choux de Bruxelles.

Une association sympa et agréable avec le poulet rôti dominical. Faire bouillir de l’eau salée, nettoyer les choux. A ébullition mettre les choux pendant 15 mn env. Les sortir et les égoutter, les couper en deux. Dans un poêle, mettre 30 gr de beurre et faire roussir les choux et ajouter les racines épluchées et découpées en carré. Saler et poivrer.
Posté par papajaifaim à 16:55 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
01 octobre 2010

VEAU AU CURRY

Ingrédients: 700 gr de veau. 3 cuillères à soupe de curry. 2 cuillères à soupe de farine. 1 feuille de laurier. 4 carottes découpées. 1 oignon. 1 gousse d’ail. 1 tomate. 200 gr de champignons. Sel, poivres. Purée de piment vert. Huile d’olive. Préparation: Faire revenir l’oignon et l’ail dans une cocotte. Ajouter les carrés de veau et les faire roussir. Mettre les champignons, les carrés de tomates et  les carottes. Ajouter deux verres d’eau Saupoudrer de curry,... [Lire la suite]
Posté par papajaifaim à 22:03 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
19 septembre 2010

Baba au rhum raisins.

Je vous propose une recette rapide et simple du baba. Cette recette est un peu éloignée de celle de votre boulanger préféré mais tout le monde a adoré. Ingrédients: 60 gr de sucre en poudre. 3 œufs. 1 cuillère à soupe de lait. 125 gr de farine. 1 sachet de levure chimique. 2 pincées de sel. 1 noisette de beurre. Quelques grains de raisin. 3  petits verres de Rhum. Préparation. Dans un grand bol avec un batteur électrique battre les œufs et le sucre jusqu’a ce que le mélange blanchisse. ... [Lire la suite]
Posté par papajaifaim à 22:30 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

04 septembre 2010

Gâteau aux amandes

Une petite idée de gâteaux pour la rentrée qui j’espère c’est bien passée…. Ingrédients: 150 g de farine. 300 g de sucre. 50 g d’amandes. 75 g de beurre. Eau de fleur d’oranger. Préparation: Pilées les amandes. Mélanger le sucre, les amandes. Mettre ensuite un œuf entier et 3 jaunes. Dans votre bol ajouter la farine, le beurre fondu l’eau d’oranger et les blancs battus. Faire cuire 45 mn à four moyen.
Posté par papajaifaim à 22:44 - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
24 août 2010

Quiche aux écrevisses et aux poireaux

Ingrédients: 200 gr d’écrevisses. Un quart de poireau. 1 oignons. Une gousse d’ail. 5 œufs. Une pincée de fleurs de sel. Une pincée de mélanges de poivres. 2 cuillères à soupe de crème fraiche. Pineau des Charentes. Préparation: Faire revenir les oignons et l’ail. Ajouter le quart de poireau découpé en plusieurs morceaux et les écrevisses coupées en deux. Saler, poivrer. Arroser de Pineau. Dans un bol casser les œufs et ajouter la crème fraiche. Battre l’ensemble et ajouter le... [Lire la suite]
Posté par papajaifaim à 22:12 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 août 2010

TARTES AUX PRUNES

Après ces grandes vacances, je vous propose cette petite recette de prunes simple et rapide. Ingrédients: 1kgrs de prunes du jardin. Sucre en poudre. Une pâte brisée de préférence… Préparation: Déposer les prunes dénoyautées en deux. Les placer régulièrement en tournant de l’extérieur vers l’intérieur. Saupoudrer sur la tarte du sucre en poudre à volonté et faire cuire à four chaud pendant 45 mn dessous et dessus.
Posté par papajaifaim à 22:24 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
05 juillet 2010

SALADE DE CALAMARS.

Ingrédients: 400gr de calamar. 2 Tomates pelées. 1 poivron Pelé. Un bouquet de  coriandre Un bouquet de persil. Basilic Un bouquet de Menthe. La roquette. Huile d’olives. Jus de citron. Sel et Poivre. Préparation: Peler les tomates, enlever la chair et découper les quartiers en lamelles. Peler le poivron et découper le en lamelle. Mettre de l’huile d’olive dans votre poêle. Ajouter les calamars (qui peuvent être congelés). Verser les lamelles de tomates et de poivrons. ... [Lire la suite]
Posté par papajaifaim à 15:45 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :