Papa, j'ai faim!

Papa de deux enfants, j'adore cuisiner pour me détendre et pour le plaisir de toute la famille. Mais le soir en semaine, arrivant le premier à la maison, c'est une autre histoire: Très peu de temps, je dois trouver une solution.

29 juin 2010

Poulet carottes sauce moutarde.

Ingrédients: 700 gr de blanc de poulet. 5 grandes carottes. 1 oignons. 2 gousses d’ail. 4 cuillères à soupe de moutarde. 3 cuillères à soupe de crème fraîche. 3 cuillères à soupe d’huile d’olive. Sel, Poivres. Préparation: Mettre l’huile d’olive dans un wok. Faire roussir les oignons émincés et ajouter l’ail. Mettre le poulet préalablement coupés en dès. Mélanger et faite roussir un peu pour donner une petite couleur. Saler, poivrer. Déposer vos carottes coupées en rondelles. ... [Lire la suite]
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20 juin 2010

Fête des Pères..

Faites le marché avec un chef!.. Voilà mon cadeau pour la Fête des pères… Il faut que je trouve une journée….
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14 juin 2010

CLAFOUTIS DE CERISES AU RHUM

                                                                                                                ... [Lire la suite]
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30 mai 2010

Madeleines chocolate chips

Ingrédients pour 12 madeleines: 1 œuf. 60 g de sucre en poudre. 1/2 sachet de sucre vanillé. 1 pincée de sel. 60 g de farine. 1/4 de cuillère à café de levure chimique. 60 g de beurre très ramolli. 1 Moule pour 12 madeleines. Préparation: Préchauffer votre four à thermostat 7/8. Battez avec un fouet électrique l’œuf entier. Ajouter les sucres et la pincée de sel afin d’obtenir une crème blanchâtre. Utiliser une cuillère en bois et incorporer à votre crème la farine et la levure puis le... [Lire la suite]
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21 mai 2010

POULET AU CURRY

Ingrédients: 450 gr de poulet ou 4 filets. 400 gr de tomates pelées. 2 oignons. 2 gousses d’ail. 3 cm de gingembre. 4 cuillères d’huile d’olives. 1 cuillère à soupe de curry en poudre. 1 bouquet de coriandre. Préparation: Découper les filets de poulet en dès. Peler et émincer les oignons. Eplucher le gingembre et couper finement. Faire revenir le poulet pendant 5 mn. Retirer le poulet et mettre à la place les oignons. Les faire dorer et baisser le feux. Ajouter le gingembre et les... [Lire la suite]
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09 mai 2010

POTATO LATKES (Galettes de Pommes de Terre).

Ingrédients: 1 kg de Pommes de Terre. 1 oignon 1/2. 3 œufs. 150 gr de farine multi-céréales. 5 cuillères à soupe de persil haché. Sel, fleur de sel, poivre. Huile végétale. Préparation. Eplucher les pommes de terre, les râpées. Enlever l’eau. Eplucher les oignons, les râpés. Mettre l’ensemble dans un bol. Ajouter les trois œufs. La farine et le persil, saler et poivrer. Mélanger le tout. Ajouter de la farine si cela et nécessaire. Utiliser une spatule pour réaliser vos... [Lire la suite]
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08 mai 2010

Poulet au jus de citron et aux amandes

Ingrédients: 450 gr de blanc de poulet. 250 gr d’amandes effilées. Feuilles de coriandre. 2 cuillères à soupe d’huile d’olives. 1/2 oignon. 2 gousses d’ail. 4 cuillères à soupe de jus de citron. Sel et poivre. 2 Cuillères à soupe de porto. Préparation: Découper les blancs de poulet en lamelles. Mettre le jus de citron. Saler et poivrer. Ajouter la coriandre ciselée. Faire dorer vos morceaux et ajouter les amandes. Arroser l’ensemble de porto. Saler et poivrer.
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12 avril 2010

Verrines aux fraises parfuméé la violette et au rhum

Les proportions de cette recette seront en rapport à la taille de vos verrines… 1/2 Barquette de fraises. 500 gr de fromage blanc 0%. 3 Cuillères à soupe de sucre roux. 2 Cuillères de sucre blanc. 20 dl de sirop de violette. 3 cuillères de rhum blanc. 1/2 boite de boudoir. Préparation: Dans un bol mélanger le fromage blanc avec les deux sucres. Découper en deux les boudoirs. Nettoyer et couper en quatre les fraises Remplir à moitié vos verrines de fromage blanc. Tremper les demi boudoir... [Lire la suite]
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06 avril 2010

Blancs de dinde à la crème et patates douce.

Ingrédients: Huile d’olives. Un bloc de dinde à découper. 100 gr de champignons de Paris. 2 dl de vin blanc. 2 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne. 4 dl de crème fraiche épaisse. 1/2 citron. Sel, poivre et estragon. Préparation. Faire fondre le beurre dans une poêle et dorer vos blancs des deux cotés 10 bonnes minutes. Saler poivrer et mettre de l’estragon. Faire cuire les champignons dans un filet d’huile. Egoutter vos escalopes. Utiliser le suc de cuisson des blancs de dinde et... [Lire la suite]
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29 mars 2010

Tendrons de veau au miel

Ingrédients: 4 tendrons de veau. 500gr de carottes. 50gr de lardons. 1 oignon. 2 gousses d’ail. 2 cuillères à soupe de miel liquide. 10 cl de vin blanc sec. 20 gr de farine. 1/2 cuillères à café de cumin en poudre. 1 feuille de laurier. 1 cuillères à soupe d’huile d’olive. Sel, poivre. Préparation: Préparer l’ail et l’oignon. Faire dorer les tendrons dans un cocotte. Mettre l’oignon et l’ail et verser le miel. Mélanger le tout à feu doux pour caraméliser un peu l’ensemble. ... [Lire la suite]
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