Papa, j'ai faim!

Papa de deux enfants, j'adore cuisiner pour me détendre et pour le plaisir de toute la famille. Mais le soir en semaine, arrivant le premier à la maison, c'est une autre histoire: Très peu de temps, je dois trouver une solution.

09 mars 2010

SALADE AUX HARENGS FUMES

D’après une recette trouvée sur Cuisine et Vins de  France. Cette recette permet de redécouvrir le hareng un peu délaissé de nos jours. Ingrédients: 500 gr de pomme de terre (petites et fermes si possible). 1 Betterave cuite. 3 filets de hareng fumé. 100 gr de tomme d’abondance. 1 oignon rouge. Persil. 1 cuillère à soupe de vinaigre rouge. 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne. 4 cuillère à soupe d’huile Sel, poivre. Préparation: Faire cuire à la vapeur les pommes de terres 15 à... [Lire la suite]
Posté par papajaifaim à 22:35 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

28 février 2010

CUPCAKES AU CHOCOLAT ET A LA BANANE.

Ingrédients: 130 gr de beurre mou. 130 gr de sucre blanc en poudre. 130 gr de farine. 2 cuillères à soupe de cacao en poudre. 3 œufs. 3 bananes mûres. 2 cuillères à café de levure chimique. Glaçage: 200 gr de sucre glace. Fiole de colorant alimentaire. Beurre de cacahuètes. Préparation du glaçage: Tamiser le sucre glace dans un saladier et ajouter une à deux cuillères à soupe d’eau chaude et mélanger avec une cuillère en bois. Ajouter au fur et mesure le colorant. Préparation de la pâte: Mettre le beurre, le sucre, la farine,le... [Lire la suite]
Posté par papajaifaim à 22:01 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 février 2010

Lamelles de dinde panées à la milanaise.

Ingrédients: 700 gr de blanc de dinde. 140 gr de gruyère râpé. 3 œufs. 150 gr de fin chapelure de pain. 50 gr de beurre. 0,5 dl d’huile d’olive. 1 citron. Sel, Poivre. Préparation: Battre les œufs entiers dans un bol. Mélanger le gruyère avec la chapelure. Faite chauffer le beurre et l’huile d’olive. Tremper les lamelles dans les œufs battus et les rouler dans le mélange de gruyère / chapelure. Les déposer dans votre poêle à feu moyen et les faire cuire 5 à 6 mn de chaque coté. ... [Lire la suite]
Posté par papajaifaim à 22:19 - Commentaires [8] - Permalien [#]
02 février 2010

Fricassée de dinde aux topinambours.

Ingrédients: 500 gr de topinambours. 700gr de blanc de dinde. 4 petits oignons blancs. Estragon, romarin. Sel, poivre, huile d’olives. Crème fraiche. Préparation: Eplucher les topinambours, les laver. Couper les en tranche de 2 à 3 cm. Les faire cuire à feux doux dans de l’eau pendant 20mn. Découper votre blanc de dinde en petit morceaux. Faire dorer les oignons et les morceaux de dinde. Ajouter les topinambours découpés en carré. Faite dorer le tout pendant 15mn à feux modéré. ... [Lire la suite]
Posté par papajaifaim à 19:37 - Commentaires [7] - Permalien [#]
28 janvier 2010

Truffes au chocolat parfumées au vieux rhum.

Ingrédients: 125 gr de chocolat noir. 1 jaune d’œuf. 75 gr de beurre, très mou. 50 gr de sucre glace tamisé. 1 grosse cuillère à soupe de crème fraîche. 2 Cuillères à soupe de vieux rhum. 4 Cuillères à soupe de cacao non sucré. 4 Cuillères à soupe de poudre d’amande. Préparation: Casser le chocolat en petit morceaux dans une casserole. Ramollir le chocolat au bain-marie à feu doux, sans le mélanger. Une fois ramolli, incorporer le jaune d’œuf et le beurre mou par petits morceaux et... [Lire la suite]
Posté par papajaifaim à 23:01 - Commentaires [4] - Permalien [#]
23 janvier 2010

100% MAG "Ces papas obligés de s'y mettre..."

Encore merci pour vos messages très encourageant....et si ces petites recettes peuvent vous aider cela sera super.... http://www.dailymotion.com/video/xbyea6_100-mag-papas-en-cuisine_lifestyle
Posté par papajaifaim à 16:53 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

23 janvier 2010

Blanc de poulet aux graines de soja dans leur gousse.

Un plat simple et rapide pour la semaine, il m’a fallu 35mn pour le préparer. La sauce épicée est un peu particulière, mais elle se marie bien avec la patate douce… Si j’ai mis si peu de temps pour préparer cette recette, c’est que je n’hésite pas de temps en temps à me rendre chez mon fournisseur de produits surgelés préférés… Ingrédients: 4 blancs de poulet. 1 boite d’Edamame (graine de soja) avec sa sauce épicée. 1/2 poivron. Huile d’olive. 450 gr de purée de patate douce. Cumin, sel, poivre. ... [Lire la suite]
Posté par papajaifaim à 00:36 - Commentaires [1] - Permalien [#]
10 janvier 2010

Filets de sole frits

Un poisson facile à cuisiner et assez rapide à préparer si vous achetez vos filets chez votre poissonnier préféré. Préparer vos filets de sole en les assaisonnant d’un jus de citron et un mélange d’herbes aromatiques séchées. Passer vos filets dans de la farine multiples céréales, et les faire frire au beurre. Saler, poivrer et ajouter un filet de citron avant de les servir.
Posté par papajaifaim à 19:49 - Commentaires [4] - Permalien [#]
05 janvier 2010

TOUS MES VOEUX POUR 2010.....

Posté par papajaifaim à 19:37 - Commentaires [0] - Permalien [#]
23 décembre 2009

Une soirée à Déville lès Rouen

Un passage trop rapide à Déville lès Rouen ou j’ai eu la chance de participer à un cours de cuisine, présenté par le chef Thierry Demoget et organisé par Laurence Quartil de LANEF Passion. C’est dans une ambiance conviviale que j’ai appris à réaliser plusieurs plats pour les fêtes: Queues de gambas décortiquées beurres d’agrumes. Surprenant…. Un mille feuille pomme fruit,andouille et foie gras. Une surprise… Suprême de pintade farci, accompagné de macaroni crème de truffe. Un régale… Sablé aux pignons compotée de mangue et sorbet. Un... [Lire la suite]
Posté par papajaifaim à 23:23 - Commentaires [0] - Permalien [#]