Papa, j'ai faim!

Papa de deux enfants, j'adore cuisiner pour me détendre et pour le plaisir de toute la famille. Mais le soir en semaine, arrivant le premier à la maison, c'est une autre histoire: Très peu de temps, je dois trouver une solution.

10 décembre 2009

Rôti de porc à la moutarde et aux champignons

Ingrédients: 1 Rôti de 650 gr. 3 Pommes de terre. 1/2 oignon. 1 grosse gousse d’ail. Une petite boite de champignons de Paris. 3 grosses cuillères à soupe de moutarde ancienne. 3 grosses cuillères à soupe de crème fraiche. Sel, poivre. Un cube de bouillon de légumes bio. Préparation: Piquer le rôti avec des lamelles d’ail. Badigeonner le de 3 cuillères de moutarde et de crème fraiche. Saler et poivrer  Mettre un bol de bouillon de cube de légume bio. Garnir le rôti de champignons, de pommes de terre et de... [Lire la suite]
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29 novembre 2009

PECAN PIE (tarte aux noix de pécan)

Pour Thanksgiving ma mission a été de préparer une tarte aux noix de pécan… Je pense l’avoir rempli, mais la prochaine fois, j’opterai pour des petites tartelettes...plus sympa. Ingrédients: 250 ml de sirop de maïs “Karo”. 3 œufs. 250 ml de sucre. 30 gr de beurre. 5 ml d’extrait de vanille. 400 gr de noix de pécan. Une Tarte sablée. Préparation: Dans une assiette à soupe, couper en petits morceaux le beurre et le melanger avec le sucre. Dans un bol, casser vos œufs et les battre... [Lire la suite]
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24 novembre 2009

Une vidéo pour mon 100 ème message ..

Et pour couronner le tout... cela fait un an que mon blog existe et je ne pensais pas aller si loin. Merci pour tout vos commentaires... http://www.france24.com/fr/20091112-arts-vivre-nutrition-lunch-box-bentos-japon-travail
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16 novembre 2009

Soupe aux poireaux et aux pommes de terre.

    Ingrédients: 1 Poireaux. 2 Grosses pomme de terre. 1/2 Poivron. 1 Oignon. Une gousse d’ail. Une pincée de thym. Une pincée d’estragon. 1 feuille de laurier. Sel et poivre. 1 Cube de bouillon de Poule. 1 filet d’huile d’olive. Préparation: Découper le poireau ainsi que les pommes de terre. Faire de même avec le 1/2 poivron et l’oignon. Ajouter l’ail, la feuille de laurier, le thym, estragon. Arroser d’un filet d’huile d’olive, saler poivrer. Mettre l’ensemble dans... [Lire la suite]
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11 novembre 2009

Tarte Tatin

Ingrédients: - 10 pommes. - 130 gr de beurre. - 130 gr de sucre. - 1 pâte brisée. - Vanille. - Cannelle. Préparation: Eplucher vos pommes et découper les en 8. Mettre votre plat à tarte sur un feux doux. Déposer le beurre en plusieurs morceaux. Ajouter le sucre et mélanger le tout régulièrement. Surveiller votre feu afin de ne pas trop noircir la préparation. Ajouter 2 gouttes de vanille et saupoudrer légèrement de cannelle. Sortir du feu votre plat et le recouvrir avec la pâte brisée. ... [Lire la suite]
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08 novembre 2009

Poulet rôti

Ingrédients: - 1 poulet fermier. - 1 oignon. - 3 gousses d’ail. - 1 feuille de laurier. - 1 branche de thym et romarin. - 2 petites pomme de terre. - 1 carotte. - Sel et poivre. Préparation: Nettoyer votre poulet, griller le reste des plumes si nécessaire. Mettre le poulet dans un plat. Ajouter 2 verres d’eau. Piquer votre poulet avec la pointe d’un couteau. Faire deux incisions au niveau des cuisses pour y mettre des lamelles d’ail. Mettre dans votre poulet: 1/2 oignon,1 gousse d’ail,... [Lire la suite]
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05 novembre 2009

Girolles aux pommes de terre.

Ingrédients: 250 gr de girolles. 400 gr de pommes de terre. Un petit bouquet de persil. 1/2 gousse d’ail. Sel et Poivre. Huile d’olive. Préparation: Découper les petites pommes de terre et les faire cuire avec leur peau dans une poêle préalablement huilée. Piquer avec la pointe d’un couteau pour contrôler la cuisson. Enlever les saletés des girolles sans les laver (utiliser une éponge humide). Les faire revenir avec de l’huile d’olive et du persil jusqu’à l’évaporation de l’eau. Mettre... [Lire la suite]
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21 octobre 2009

Cours de cuisine LUNCH BOX

C’est fait…. j’ai eu mon cours de cuisine à l’Atelier des Chefs (cadeau d’anniversaire voir billet du 11/01/09). Ce fût très intéressant et une ambiance sympa. Menu de ma “LUNCH BOX”: - Assortiment de sushis et makis de saumon. - Aiguillettes de canard laquées au miel de soja, câlin de radis roses. - Macarons à la crème framboise à l’eau de rose et litchis. J’ai apporté ma “LUNCH BOX” à la maison et présenté mes réalisations. Afficher l'album en entier
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06 octobre 2009

Pavé de saumon aux petits légumes

Recette inspirée de “Je sais cuisiner de Ginette Mathiot” Ingrédients: - 6 Pavés de saumon. - 300 grs d’oignons. - 2 Poivrons rouges. - 1 Courgette. - 0,5 dl d’huile d’olive. - 1 Cube de bouillon de légumes Bio. - Aneth. - Safran. - Sel , poivre. Préparation: Emincer vos oignons, les faire cuire doucement. Préparer vos poivrons et votre courgette en les découpant en petits carrés. Cuire les poivrons et la courgette avec les oignons. Ajouter une pincée d’aneth, saler et poivrer... [Lire la suite]
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01 octobre 2009

Légumes farcis

                                                                                                                         ... [Lire la suite]
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