750 grammes
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Papa, j'ai  faim!

1 décembre 2008

Oranges surprise

Oranges surprise
On m'a donné 5kg d'orange et clémentines ce week end, il me faudra quelques idées vitaminées pour cette semaine…. Ingrédient: 6 oranges. 1pomme. 1poire. 60 g de sucre. 2 bananes. Raisin. Cerises confites. Rhum. Préparation: 30mn. Enlever à chaque orange...
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28 novembre 2008

Pumpkin Pie (tarte à la citrouille).

Pumpkin Pie (tarte à la citrouille).
(recette: Les Etats-Unis d'Amérique une découverte culinaire/ KÖNEMANN) Ingrédient 1 pâte à tarte. 3 gros œufs. ½ tasse de sirop d'érable. 1 tasse de crème fleurette. 2 cuil. à soupe de rhum brun. ¾ de cuil. à café de cannelle moulue. ½ cuil. à café de...
27 novembre 2008

THANKSGIVING

THANKSGIVING
Mettre la dinde au four pendant 1h30 ou plus, régulièrement arroser la de son jus à l'aide d'une cuillère à soupe ou poire à sauce. Vérifier la température, moins de 170° au niveau des ailes, 180° au niveau du blanc sans touche l'os.
23 novembre 2008

Confiture de tomates vertes

Confiture de tomates vertes
- Couper les tomates en tranches minces - Les placer dans une terrine en alternant une couche de tomates avec une couche de sucre (300gr de sucre pour 500g de fruits). - Laisser macérer 24 heures. - Mettre le tout dans une bassine avec un jus et un zeste...
23 novembre 2008

Requin à l'étouffé

Requin à l'étouffé
Ingrédients: - ail, sel, poivre, piment, bois d'Inde( feuilles ou graines), persil. - 2 citron verts. - 3 cuillerées à soupe d'huile. - 600 gr de requin. - 1 oignon. - 1 gousse d'ail. - 2 échalotes. - 1 bouquet garni. - 3 tomates ( coupées en dès et épépinées)....
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19 novembre 2008

Côtelettes de porc sauce "Robert"

Côtelettes de porc sauce "Robert"
Faire dorer les côtelettes 10 bonnes minutes. Préparer votre sauce "Robert" dans une autre poêle. Faire dorer un oignon finement haché dans 50g de beurre. Ajouter la farine (60g). Tourner et mouiller avec du bouillon(1/2l). Ajouter avec votre bouillon,...
16 novembre 2008

Soupe au potiron

Soupe au potiron
Une soupe du soir "simple et rapide". Éplucher le quartier de potiron Enlever les grains Couper les en dès Cuire à l'eau bouillante salée pendant 20mn. Utiliser le Mixer ou blender Ajouter deux carrés de "vache qui rit". Servir avec une noix de crème...
16 novembre 2008

Noix de Saint Jacques au riz rouge

Noix de Saint Jacques au riz rouge
Ingrédient: - Riz rouge de Thaïlande (Alter Eco commerce équitable).- Noix de Saint Jacques (400g).- Crème fraiche. - Faire revenir une 1/2 oignon, un gousse d'ail et persils. - Déposer les noix de Saint Jacques et les dorer. - Ajouter de la crème fraiche....
15 novembre 2008

Pain de mie hoummous et poivrons

Pain de mie  hoummous et poivrons
Je n'avais pas envie d'ouvrir des sachets de gâteaux apéritif, mais plutôt envie de changer et d'utilisermon imagination. - Griller des tranches de pain de mie aux cérérales. - Tartiner vos tranches avec de l'hoummous - découper des fines lamelles de...
14 novembre 2008

Blancs de poulet au cheddar

Blancs de poulet au cheddar
Ce soir très peu de temps, juste de quoi mettre 6 morceaux de poulet en papillote. Et pour éviter qu'ils soient trop secs, je les ouvre en deux, dépose deux noisettes de beurre et une tranche de cheddar (35 mn au four environ). Voilà...désolé pour les...
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