750 grammes
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Papa, j'ai  faim!
9 novembre 2010

Gratin de potimarron, châtaignes et champignons

Gratin de potimarron, châtaignes et champignons
Ingrédients: Un potitmarron. 6 champignons de Paris. 2 pommes de terre. 6 châtaignes. 1 oignon. 1 gousse d’ail. 170 gr de gruyère râpé. 3 œufs. 1 cube de bouillon de légumes bio. 20 cl de crème liquide. 1 cuillère à soupe de paprika. 1 cuillère à soupe...
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10 décembre 2009

Rôti de porc à la moutarde et aux champignons

Rôti de porc à la moutarde et aux champignons
Ingrédients: 1 Rôti de 650 gr. 3 Pommes de terre. 1/2 oignon. 1 grosse gousse d’ail. Une petite boite de champignons de Paris. 3 grosses cuillères à soupe de moutarde ancienne. 3 grosses cuillères à soupe de crème fraiche. Sel, poivre. Un cube de bouillon...
13 septembre 2009

Quiche aux poireaux

Quiche aux poireaux
Et oui... le dimanche, ils nous arrivent de manquer le marché. J'ai donc cherché au fond du congélateur et j'ai trouvé: une pâte brisée et des poireaux que je conserve pour agrémenter des soupes et autre plats. Préparation: Mettre de l'huile d'olive dans...
15 juin 2009

Spaghetti bolognaise

Spaghetti bolognaise
Ingrédients: 1 tomate. 1 boite de sauce de tomates. ½ poivron. 1 oignon. 2 gousses d'ail. 500grs de viande de bœuf haché. Herbes de Provence. Parmesan. Préparation: Faire revenir l'ail et l'oignon. Mettre la viande. La faire revenir à feu vif. Ajouter...
22 avril 2009

(BBQ ribs with spring oignons) Travers de porc accompagnés de ciboule.

(BBQ ribs with  spring oignons) Travers de porc accompagnés de ciboule.
La ciboule est une plante herbacée vivace de la famille des plantes Alliacées, cultivée pour ses feuilles aromatiques, au goût plus doux que l'oignon et l'échalote, utilisée comme condiment. Cueillis dans les sous bois du Perche, j'ai pensé à les utiliser...
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26 janvier 2009

Boudin aux pommes

Boudin aux pommes
Faire dorer un demi oignons et une gousse d'ail Saler, poivrer légèrement et persiller. Mettre vos parts de boudin et les faire cuire à feu modéré. Dans une autre casserole faire roussir vos quartiers de pommes. Mettre une pincée de cannelle. Servir chaud,...
19 novembre 2008

Côtelettes de porc sauce "Robert"

Côtelettes de porc sauce "Robert"
Faire dorer les côtelettes 10 bonnes minutes. Préparer votre sauce "Robert" dans une autre poêle. Faire dorer un oignon finement haché dans 50g de beurre. Ajouter la farine (60g). Tourner et mouiller avec du bouillon(1/2l). Ajouter avec votre bouillon,...
16 novembre 2008

Noix de Saint Jacques au riz rouge

Noix de Saint Jacques au riz rouge
Ingrédient: - Riz rouge de Thaïlande (Alter Eco commerce équitable).- Noix de Saint Jacques (400g).- Crème fraiche. - Faire revenir une 1/2 oignon, un gousse d'ail et persils. - Déposer les noix de Saint Jacques et les dorer. - Ajouter de la crème fraiche....
4 novembre 2008

Soupe du soir

Soupe du soir
Une petite soupe de divers légumes pour oublier une belle après-midi "cinéma- bonbons etc"... Il m'a fallu 45mn, cuisson comprise. Ingrédients: - - 4 pommes de terre. - 3 carottes. - 1 oignons. - 2 gousses d'ail. - ¼ de poireaux (comme le persil c'est...
24 octobre 2008

Poulet aux herbes de Provence et aux 5 baies

Poulet aux herbes de Provence et aux 5 baies
Ce soir, je ne savais pas comment cuisiner mes morceaux de poulet (hauts de cuisse) et je ne voulais pas les faire au four,comme je les prépare habituellement. J'ai donc fouillé un peu partout, pris des herbes de Provence et j'ai même découvert une boites...
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