Papa, j'ai faim!

Papa de deux enfants, j'adore cuisiner pour me détendre et pour le plaisir de toute la famille. Mais le soir en semaine, arrivant le premier à la maison, c'est une autre histoire: Très peu de temps, je dois trouver une solution.

09 novembre 2010

Gratin de potimarron, châtaignes et champignons

Ingrédients: Un potitmarron. 6 champignons de Paris. 2 pommes de terre. 6 châtaignes. 1 oignon. 1 gousse d’ail. 170 gr de gruyère râpé. 3 œufs. 1 cube de bouillon de légumes bio. 20 cl de crème liquide. 1 cuillère à soupe de paprika. 1 cuillère à soupe de cumin. Huile d’olive, sel et poivre. Préparation: Eplucher et découper en cube le potimarron. Emincer l’oignon et l’ail et les faire dorer dans une poêle. Ajouter les champignons découpés en lamelles; Mettre les cubes... [Lire la suite]
Posté par papajaifaim à 21:56 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

10 décembre 2009

Rôti de porc à la moutarde et aux champignons

Ingrédients: 1 Rôti de 650 gr. 3 Pommes de terre. 1/2 oignon. 1 grosse gousse d’ail. Une petite boite de champignons de Paris. 3 grosses cuillères à soupe de moutarde ancienne. 3 grosses cuillères à soupe de crème fraiche. Sel, poivre. Un cube de bouillon de légumes bio. Préparation: Piquer le rôti avec des lamelles d’ail. Badigeonner le de 3 cuillères de moutarde et de crème fraiche. Saler et poivrer  Mettre un bol de bouillon de cube de légume bio. Garnir le rôti de champignons, de pommes de terre et de... [Lire la suite]
Posté par papajaifaim à 22:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
13 septembre 2009

Quiche aux poireaux

                                                                                                                   ... [Lire la suite]
Posté par papajaifaim à 18:02 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
15 juin 2009

Spaghetti bolognaise

<!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} @page Section1 {size:612.0pt 792.0pt; margin:70.85pt 70.85pt 70.85pt 70.85pt; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0;} div.Section1 ... [Lire la suite]
Posté par papajaifaim à 21:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
22 avril 2009

(BBQ ribs with spring oignons) Travers de porc accompagnés de ciboule.

<!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} a:link, span.MsoHyperlink {color:blue; text-decoration:underline; text-underline:single;} a:visited, span.MsoHyperlinkFollowed {color:purple; text-decoration:underline; ... [Lire la suite]
Posté par papajaifaim à 18:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
26 janvier 2009

Boudin aux pommes

<!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} @page Section1 {size:595.3pt 841.9pt; margin:70.85pt 70.85pt 70.85pt 70.85pt; mso-header-margin:35.4pt; mso-footer-margin:35.4pt; mso-paper-source:0;} div.Section1 ... [Lire la suite]
Posté par papajaifaim à 22:01 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

19 novembre 2008

Côtelettes de porc sauce "Robert"

Faire dorer les côtelettes 10 bonnes minutes. Préparer votre sauce "Robert" dans une autre poêle. Faire dorer un oignon finement haché dans 50g de beurre. Ajouter la farine (60g). ... [Lire la suite]
Posté par papajaifaim à 22:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
16 novembre 2008

Noix de Saint Jacques au riz rouge

Ingrédient:- Riz rouge de Thaïlande (Alter Eco commerce équitable).- Noix de Saint Jacques (400g).- Crème fraiche. - Faire revenir une 1/2 oignon, un gousse d'ail et persils. - Déposer les noix de Saint Jacques et les dorer. - Ajouter de la crème fraiche. - Laisser 5 mn à feu doux. - Servir avec un riz rouge qui me semble une bonne idée.
Posté par papajaifaim à 00:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
04 novembre 2008

Soupe du soir

<!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:Wingdings; panose-1:5 0 0 0 0 0 0 0 0 0; mso-font-charset:2; mso-generic-font-family:auto; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:0 268435456 0 0 -2147483648 0;} /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New... [Lire la suite]
Posté par papajaifaim à 14:46 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
24 octobre 2008

Poulet aux herbes de Provence et aux 5 baies

<!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; ... [Lire la suite]
Posté par papajaifaim à 21:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]