Papa, j'ai faim!

Papa de deux enfants, j'adore cuisiner pour me détendre et pour le plaisir de toute la famille. Mais le soir en semaine, arrivant le premier à la maison, c'est une autre histoire: Très peu de temps, je dois trouver une solution.

28 février 2010

CUPCAKES AU CHOCOLAT ET A LA BANANE.

Ingrédients: 130 gr de beurre mou. 130 gr de sucre blanc en poudre. 130 gr de farine. 2 cuillères à soupe de cacao en poudre. 3 œufs. 3 bananes mûres. 2 cuillères à café de levure chimique. Glaçage: 200 gr de sucre glace. Fiole de colorant alimentaire. Beurre de cacahuètes. Préparation du glaçage: Tamiser le sucre glace dans un saladier et ajouter une à deux cuillères à soupe d’eau chaude et mélanger avec une cuillère en bois. Ajouter au fur et mesure le colorant. Préparation de la pâte: Mettre le beurre, le sucre, la farine,le... [Lire la suite]
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11 février 2010

Lamelles de dinde panées à la milanaise.

Ingrédients: 700 gr de blanc de dinde. 140 gr de gruyère râpé. 3 œufs. 150 gr de fin chapelure de pain. 50 gr de beurre. 0,5 dl d’huile d’olive. 1 citron. Sel, Poivre. Préparation: Battre les œufs entiers dans un bol. Mélanger le gruyère avec la chapelure. Faite chauffer le beurre et l’huile d’olive. Tremper les lamelles dans les œufs battus et les rouler dans le mélange de gruyère / chapelure. Les déposer dans votre poêle à feu moyen et les faire cuire 5 à 6 mn de chaque coté. ... [Lire la suite]
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02 février 2010

Fricassée de dinde aux topinambours.

Ingrédients: 500 gr de topinambours. 700gr de blanc de dinde. 4 petits oignons blancs. Estragon, romarin. Sel, poivre, huile d’olives. Crème fraiche. Préparation: Eplucher les topinambours, les laver. Couper les en tranche de 2 à 3 cm. Les faire cuire à feux doux dans de l’eau pendant 20mn. Découper votre blanc de dinde en petit morceaux. Faire dorer les oignons et les morceaux de dinde. Ajouter les topinambours découpés en carré. Faite dorer le tout pendant 15mn à feux modéré. ... [Lire la suite]
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