750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Papa, j'ai  faim!
9 juillet 2009

Rougets en papillote

Rougets en papillote
Ingrédients: 5 cc d'huile d'olive. ½ poivron vert. 6 filets de rouget. 2 petites tomates coupées en dés. Romarin, thym. Piment. Citron vert. Persil. Sel, Poivre. Préparation: Couper les tomates en carré. Faire de même avec les poivrons. Assaisonner les...
Publicité
6 décembre 2008

Hauts de cuisses de poulet aux champignons

Hauts de cuisses de poulet aux champignons
Ingrédients: 6 morceaux de hauts de cuisses de poulet. ½ poivron (découpé en petits morceaux). 5 gros champignons de paris (découpés en lamelle). 1 oignon. 2 gousses d'ail. Persil. Ciboulette. 4 cuillère à soupe de farine. 1 cube de légume bio. Faire...
21 mai 2010

POULET AU CURRY

POULET AU CURRY
Ingrédients: 450 gr de poulet ou 4 filets. 400 gr de tomates pelées. 2 oignons. 2 gousses d’ail. 3 cm de gingembre. 4 cuillères d’huile d’olives. 1 cuillère à soupe de curry en poudre. 1 bouquet de coriandre. Préparation: Découper les filets de poulet...
14 novembre 2008

Blancs de poulet au cheddar

Blancs de poulet au cheddar
Ce soir très peu de temps, juste de quoi mettre 6 morceaux de poulet en papillote. Et pour éviter qu'ils soient trop secs, je les ouvre en deux, dépose deux noisettes de beurre et une tranche de cheddar (35 mn au four environ). Voilà...désolé pour les...
26 août 2009

Les pêches de Yasmine

Les pêches de Yasmine
Je vous présente une recette inspirée par la recette de Yasmine 8 ans. Yasmine nous a préparé ce charmant dessert lors de notre passage à San Francisco. Laver une grosse pêche et la découper en tranches fines. Placer les tranches sur votre assiette. Ajouter...
Publicité
6 juin 2009

Saumon au thym et romarin

Saumon au thym et romarin
Nettoyer vos morceaux de saumon. Poser une couche de fleurs de sel sur la peau. Faire chauffer l'huile d'olive. Mettre votre romarin et thym. Déposer les morceaux coté chair et les faire roussir. Faire de même sur les cotés. Poivrer et ajouter de l'oignon...
25 janvier 2009

Gourmandises pommes au miel et pain d'épice.

Gourmandises pommes au miel et pain d'épice.
Voilà une petite recette sympa que j'ai prise sur "VERRINES apéro et gourmandises" de José Maréchal. Préparation et cuisson: 20 minutes. Ingrédients pour 6 à 8 verrines: - 4 pommes vertes (granny smith). - 4 cuillères à soupe de miel. - 40 grs de beurre...
12 avril 2010

Verrines aux fraises parfuméé la violette et au rhum

Verrines aux fraises parfuméé la violette et au rhum
Les proportions de cette recette seront en rapport à la taille de vos verrines… 1/2 Barquette de fraises. 500 gr de fromage blanc 0%. 3 Cuillères à soupe de sucre roux. 2 Cuillères de sucre blanc. 20 dl de sirop de violette. 3 cuillères de rhum blanc....
8 mai 2010

Poulet au jus de citron et aux amandes

Poulet au jus de citron et aux amandes
Ingrédients: 450 gr de blanc de poulet. 250 gr d’amandes effilées. Feuilles de coriandre. 2 cuillères à soupe d’huile d’olives. 1/2 oignon. 2 gousses d’ail. 4 cuillères à soupe de jus de citron. Sel et poivre. 2 Cuillères à soupe de porto. Préparation:...
11 novembre 2008

Poulet sucré au rhum

Poulet sucré au rhum
Ingrédients - 5 morceaux de blanc de poulet. - 1 oignons. - 2 gousses d'ail. - 3 feuilles de laurier. - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. - 2 pincées de Bell's Seasoning. - Un petit verre de rhum. - 3 cuillères à soupe de sucre de cannes. - Découper...
19 avril 2009

Filet mignon d'agneau au thym et romarin

Filet mignon d'agneau au thym et romarin
Ingrédients: Filet mignon d'agneau préparé. Huile d'olive. 1/4 oignons. 1 gousse d'ail. Thym frais. Romarin frais. Sel et poivre. Marinade: Verser l'huile d'olive dans une assiette à soupe. Mettre le thym et le romarin dans l'huile et remuer. Laisser...
29 décembre 2008

American candies and ingredients

American candies and ingredients
Voila ce que j'ai apporté de mon séjour à New York.Vous constaterez qu'il y a plus de bonbons que d'ingrédients pour réaliser mes nouvelles recettes. Mais ce sont les fêtes et je ne pouvais pas résister et de plus, je n'ai fait que des heureux… Nerds...
22 janvier 2011

Merlan à l’échalote et vinaigre de framboise.

Merlan à l’échalote et vinaigre de framboise.
Ingrédients: 3 Merlans. 3 échalotes. Vinaigre de framboise. Un citron vert. Sel, poivre. Mélange aromatique pour poisson. Préparation: Mettre dans un plat les merlans nettoyés. Ajouter trois cuillères à soupe de vinaigre. Un 1/2 jus de citron vert. Deux...
9 novembre 2008

Macreuse aux légumes.

Macreuse aux légumes.
La macreuse est une grosse masse de muscles située sur le membre antérieur du bœuf. C'est un morceau maigre pratiquement sans déchet. Riche en protides, elle a une teneur particulièrement élevée en phosphore et en calcium donc c'est bon pour nos bambins....
23 novembre 2008

Requin à l'étouffé

Requin à l'étouffé
Ingrédients: - ail, sel, poivre, piment, bois d'Inde( feuilles ou graines), persil. - 2 citron verts. - 3 cuillerées à soupe d'huile. - 600 gr de requin. - 1 oignon. - 1 gousse d'ail. - 2 échalotes. - 1 bouquet garni. - 3 tomates ( coupées en dès et épépinées)....
3 janvier 2009

Roulés de jambon à la "Vache qui rit"

Roulés de jambon à la "Vache qui rit"
Après ce séjour en famille, ils nous fallait retrouver une nourriture plus légère. J'ai choisi de préparer des petits roulés de "Vache qui rit" accompagnés de quelques branches de brocolis et de petites rondelles de notre bon saucisson... - Etaler le...
15 mars 2009

Tiramisu en verrine

Tiramisu en verrine
Pour 6 à 8 verrines. - 60 cl de café. - 100g de sucre. - 10 boudoirs. - 1 cuillère à soupe de rhum. - 4 cuillères à café de cacao en poudre. - 250 gr de mascarpone. Mesures à adapter en fonction de la taille des verrines. Mettre le café tiède dans une...
4 mai 2009

Vache qui rit, jambon et concombre.

Vache qui rit, jambon et concombre.
Avec ces températures de plus en plus douces des entrées fraiches, simples et rapides sont de retour. (Recette:Verrines de José Maréchal). Ingrédients: 4 grosses verrines. 10 portions de vache qui rit. 4 tranches de jambon blanc. 1 concombre. Préparation:...
28 mai 2009

Noix de Saint jacques au whisky et tomates séchées

Noix de Saint jacques au whisky et tomates séchées
500 grs de noix de Saint Jacques. 2 petits verres à whisky. ½ oignon. 1 gousse d'ail. Sel, poivre. Romarin. Aneth Tomates séchées. Découper finement l'ail et l'oignons . Déposer vos noix. Les faire cuire pendant 3mn. Ajouter le romarin, aneth. Saler et...
1 octobre 2009

Légumes farcis

Légumes farcis
Ingrédients: 4 Tomates 350 grs de viande hachée 1 Courgette 4 Champignons 1 oignon 1 gousse d'ail 1 Cube de bouillon de légume bio 1 Tranche de pain de mie Oregon Mélange d'herbe de Provence Poivre, Sel Parmesan en poudre Préparation Couper le haut de...
6 avril 2010

Blancs de dinde à la crème et patates douce.

Blancs de dinde à la crème et patates douce.
Ingrédients: Huile d’olives. Un bloc de dinde à découper. 100 gr de champignons de Paris. 2 dl de vin blanc. 2 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne. 4 dl de crème fraiche épaisse. 1/2 citron. Sel, poivre et estragon. Préparation. Faire fondre le...
24 août 2010

Quiche aux écrevisses et aux poireaux

Quiche aux écrevisses et aux poireaux
Ingrédients: 200 gr d’écrevisses. Un quart de poireau. 1 oignons. Une gousse d’ail. 5 œufs. Une pincée de fleurs de sel. Une pincée de mélanges de poivres. 2 cuillères à soupe de crème fraiche. Pineau des Charentes. Préparation: Faire revenir les oignons...
28 février 2010

CUPCAKES AU CHOCOLAT ET A LA BANANE.

CUPCAKES AU CHOCOLAT ET A LA BANANE.
Ingrédients: 130 gr de beurre mou. 130 gr de sucre blanc en poudre. 130 gr de farine. 2 cuillères à soupe de cacao en poudre. 3 œufs. 3 bananes mûres. 2 cuillères à café de levure chimique. Glaçage: 200 gr de sucre glace. Fiole de colorant alimentaire....
9 mars 2010

SALADE AUX HARENGS FUMES

SALADE AUX HARENGS FUMES
D’après une recette trouvée sur Cuisine et Vins de France. Cette recette permet de redécouvrir le hareng un peu délaissé de nos jours. Ingrédients: 500 gr de pomme de terre (petites et fermes si possible). 1 Betterave cuite. 3 filets de hareng fumé. 100...
9 novembre 2010

Gratin de potimarron, châtaignes et champignons

Gratin de potimarron, châtaignes et champignons
Ingrédients: Un potitmarron. 6 champignons de Paris. 2 pommes de terre. 6 châtaignes. 1 oignon. 1 gousse d’ail. 170 gr de gruyère râpé. 3 œufs. 1 cube de bouillon de légumes bio. 20 cl de crème liquide. 1 cuillère à soupe de paprika. 1 cuillère à soupe...
Publicité
1 2 3 4 5 6 > >>
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité