Chocolate chip cookies
Je pense qu'aujourd'hui, c'est une
bonne journée pour faire des" chocolate chip cookies".
Et toute la famille en a profité. C'est la recette originale que toutes les américains connaissent, libre à vous d'ajouter des M&Ms pour ajouter une touche de couleur.
Ingrédients:
- 2 ¼
Cups all-purpose flour (385g de farine).
- 1
measuring teaspoon Baking soda (bicarbonate de soude).
- 1
measuring teaspoon salt (sel).
- 1
Cup Butter softened. (250 g env. de beurre).
- ¾
cup sugar (170g env. de sucre en poudre).
- ¾
cup firmly packed brown sugar (170g env de cassonade)
- 1
measuring teaspoon vanilla extract (extrait de vanille).
- 2
eggs (oeufs)
- 2
cups semi-sweet chocolate morsels (brisures de chocolate noir).
Nota: Cup = 240 ml (8 fl oz),
Teaspoons (tsp): 1 tsp = 5 ml
Pour le farine: 1 cup of flour = 140 g (5
ounces)
Pour le sucre: 1 cup of sugar env 225 g (8
ounces)
1 cup of brown
sugar env 170 g (6 ounces)
- Préparer deux bols.
- Mettre la farine, le sel et le bicarbonate dans
l'un.
- Mettre le sucre et l'extrait de vanille dans
l'autre.
- Ajouter au sucre, vos morceaux de beurre et mélanger
avec énergie.
- Ajouter à votre pâte les deux œufs et mixer.
- Ajouter en plusieurs fois la mixture de farine à votre pâte et
mixer.
- Mettre vos éclats de chocolat et mélanger.
-
- Mettre la pâte au repos au frigo pendant 45mn.
- Pré-chauffer votre four à 180°.
- Déposer à
l'aide d'une cuillère à café votre pâte et enfourner
Pendant 9 à 11 mn (à surveiller).
A servir avec un bon bol de lait frais…