Blanquette de veau légère
650
grs de veau.
1
oignons.
5
champignons.
2
carottes.
6
cuillères à soupe de farine.
Persils.
1
clou de girofle.
2
verres de vin blanc.
Sel
/ poivre /huile d'olive
1
Cube de bouillon légumes.
1
Cube de bouillon de poule.
4
cuillères à soupe de crème fraîche allégée.
1
jus de citron.
1
jaune d'œuf.
Faire
roussir vos morceaux dans un cocotte avec une cuillère à soupe d'huile d'olive.
Bien
roussis, ajouter les 5 cuillères à soupe de farine et mélanger.
Ajouter
2 verres d'eau, votre oignon découpé.
Couper
vos carottes en rondelles, vos champignons en petits morceaux et les mettre
dans la cocotte.
Saler,
poivrer et mettre un clou de girofle, persil.
Diluer
les deux cubes dans de l'eau bouillante et les incorporer à votre cuisson.
Faire
cuire à feu doux pendant 1h30 à 2h00.
Avant de servir, préparer dans un bol, un jaune d'œuf, ajouter la crème fraîche et le jus de citron mélanger le tout et verser l'ensemble dans votre cocotte.