Papa, j'ai faim!

Papa de deux enfants, j'adore cuisiner pour me détendre et pour le plaisir de toute la famille. Mais le soir en semaine, arrivant le premier à la maison, c'est une autre histoire: Très peu de temps, je dois trouver une solution.

13 septembre 2009

Quiche aux poireaux

quiche_aux_poireaux                                                                                                                                                         

Et oui... le dimanche, ils nous arrivent de manquer le marché. J'ai donc cherché au fond du congélateur et j'ai trouvé: une pâte brisée et des poireaux que je conserve pour agrémenter des soupes et autre plats.

Préparation:

Mettre de l'huile d'olive dans un poêle.

Ajouter 1 oignons et 1 bonne gousse d'ail hachés.

Un peu de persil et une pincée d'herbe de provence.

Les faire roussir, saler, poivrer et laisser refroidir.

Préparer votre pâte dans son moule.

En même temps dans un bol casser vos oeufs.

Ajouter un peu de lait et une cuillères de crème fraîche.

Mélanger vos oeufs avec un fouet et saler poivrer légèrement.

Mélanger les poireaux et les oeufs et verser le tout sur votre pâte brisée.

Mettre votre quiche au  four préchauffer à 220° et la faire cuire pendant 30mn.

Accompagnée celle-ci d'une salade et de quelques tomates.

Posté par papajaifaim à 18:02 - Recettes du soir - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires

    Elle est très belle cette quiche ! J'ai justement pleins de poireaux dans le jardin !
    Bisous

    Posté par Eva, 16 septembre 2009 à 10:11
  • une super rcette pour un soir!

    Posté par axoulle, 25 septembre 2009 à 23:12
  • Miam! J'en fais souvent aussi mais la tienne est très belle! C'est super bon et en plus super rapide! Idéal pour un soir de semaine où on a pas trop le temps ou pas trop envie de cuisiner!

    Posté par Julie, 01 octobre 2009 à 14:26
  • très très appétissante ta quiche, bizzz

    Posté par charmela, 01 octobre 2009 à 21:15

Poster un commentaire