Papa, j'ai faim!

Papa de deux enfants, j'adore cuisiner pour me détendre et pour le plaisir de toute la famille. Mais le soir en semaine, arrivant le premier à la maison, c'est une autre histoire: Très peu de temps, je dois trouver une solution.

28 novembre 2010

PRALIN DE NOIX DE PECAN.

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C’est le cuisinier du maréchal du Plessis-Praslin (1598-1675) qui inventa la recette des pralines: (amandes grillées enrobées de sucre). Lorsque les français arrivèrent en Louisiane, ils utilisèrent la noix du pays, nommée pacane en québécois (Carya illinoensis).

(Les Etas Unis D’Amérique une découverte culinaire).

Ingrédients:

1 Tasse et demi de sucre.

1 Tasse et demi de sucre roux ou cassonade.

1 Tasse de lait concentré ou de crème.

3 Cuillères à soupe de beurre.

3 Tasses et demi de cerneaux de noix de pécan.

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Préparation:

Couvrir 2 grandes plaques à four de papier sulfurisé.

Mélanger les trois premiers ingrédients dans une casserole à fond épais. Remuer à feu moyen jusqu’à ébullition. Laisser cuire, en tournant constamment, sans dépasser une température de 110°C.

Ajouter le beurre et les noix, tourner rapidement.

Laisser cuire jusqu’au petit boulé (on peut rouler entre les doigts une goutte de sirop tombée dans l’eau fraiche).

Battre pendant 1 minute et déposer immédiatement des cuillerées à soupe bien pleines sur le papier sulfurisé.

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Laisser durcir, 1 à 2 heures.

Lorsque les pralines sont froides, envelopper chacune séparément dans une papillotes de papier sulfurisé et les conserver dans un bocal hermétique.

Posté par papajaifaim à 18:40 - Commentaires [3] - Permalien [#]
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Commentaires

    yummmmmmmmmmmmmmmmm

    Posté par magillicuddy, 29 novembre 2010 à 08:40
  • Ah la la ce que ce doit etre bon ! en plus c'est une super idée pour les cadeaux gourmands pour les fêtes qui approchent !
    *
    **
    *** Belle journée et à bientot !

    Posté par chouya, 29 novembre 2010 à 08:45
  • Une super bonne idée, mrci pour le partage

    Posté par Houda-lacrevette, 19 février 2011 à 21:29

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