Papa, j'ai faim!

Papa de deux enfants, j'adore cuisiner pour me détendre et pour le plaisir de toute la famille. Mais le soir en semaine, arrivant le premier à la maison, c'est une autre histoire: Très peu de temps, je dois trouver une solution.

06 octobre 2009

Pavé de saumon aux petits légumes

Recette inspirée de “Je sais cuisiner de Ginette Mathiot” Ingrédients: - 6 Pavés de saumon. - 300 grs d’oignons. - 2 Poivrons rouges. - 1 Courgette. - 0,5 dl d’huile d’olive. - 1 Cube de bouillon de légumes Bio. - Aneth. - Safran. - Sel , poivre. Préparation: Emincer vos oignons, les faire cuire doucement. Préparer vos poivrons et votre courgette en les découpant en petits carrés. Cuire les poivrons et la courgette avec les oignons. Ajouter une pincée d’aneth, saler et poivrer... [Lire la suite]
Posté par papajaifaim à 22:29 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

11 septembre 2009

Rouget aux tomates

Recette inspirée de "Je sais cuisiner de Ginette Mathiot". Ingrédients: -400 grs de rougets. -50 grs oignons. -Ail Oignon. -Persil. -150 grs de tomates. -2dl de vin blanc. -60 grs de beurre. -20 grs de farine. -1 jus de citron. Préparation. Faire cuire dans le beurre l'oignon haché. Mettre vos tomates coupées en morceaux. Mettre les poissons préparés. Assaisonner de sel, de poivre, bouquet garni. Ajouter l'ail et... [Lire la suite]
Posté par papajaifaim à 19:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
09 juillet 2009

Rougets en papillote

Ingrédients: 5 cc d'huile d'olive. ½ poivron vert. 6 filets de rouget. 2 petites tomates coupées en dés. Romarin, thym. Piment. Citron vert. Persil. Sel, Poivre. Préparation: Couper les tomates en carré. Faire de même avec les poivrons. Assaisonner les rougets d'un filet de citron vert. Préparer un feuille d'aluminium en la badigeonnant au pinceau d'huile d'olive. Déposer les sur votre feuille d'aluminium. Ajouter la préparation de tomates et... [Lire la suite]
Posté par papajaifaim à 21:47 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
19 juin 2009

Salade d'encornets

<!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} @page Section1 {size:595.3pt 841.9pt; margin:70.85pt 70.85pt 70.85pt 70.85pt; mso-header-margin:35.4pt; mso-footer-margin:35.4pt; mso-paper-source:0;} div.Section1 ... [Lire la suite]
Posté par papajaifaim à 00:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
06 juin 2009

Saumon au thym et romarin

<!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} @page Section1 {size:612.0pt 792.0pt; margin:70.85pt 70.85pt 70.85pt 70.85pt; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; ... [Lire la suite]
Posté par papajaifaim à 23:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 février 2009

Dos de cabillaud aux carottes

<!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:Wingdings; panose-1:5 0 0 0 0 0 0 0 0 0; mso-font-charset:2; mso-generic-font-family:auto; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:0 268435456 0 0 -2147483648 0;} /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New... [Lire la suite]
Posté par papajaifaim à 22:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
23 novembre 2008

Requin à l'étouffé

Ingrédients: - ail, sel, poivre, piment, bois d'Inde( feuilles ou graines), persil. - 2 citron verts. - 3 cuillerées à soupe d'huile. - 600 gr de requin. - 1 oignon. - 1 gousse d'ail. - 2 échalotes. - 1 bouquet garni. - 3 tomates ( coupées en dès et épépinées). Faire mariner les morceaux de requin avec l'assaisonnement pendant une heure: Marinade: ail,sel, poivre, piment, bois d'Inde, jus de citron vert, oignon, échalote. Cuisson: -... [Lire la suite]
Posté par papajaifaim à 17:59 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 octobre 2008

Saumon haricots verts

Aujourd'hui marché... donc produits frais. J'ai pris pour le déjeuner; trois morceaux de saumon et une livre haricots verts, oignons et échalotes. Laver vos morceaux de saumons, posez les sur un plat.Arroser les d'un jus de citron, parsemer de lamelles d'oignons et d'échalotes.Poivrer, saler et ajouter quelques épices de votre choix pour nous.. "BELL'SEASONING". Mettre au four t° moyenne pendant 30mn, vérifier et prolonger de quelques minutes si cela est nécessaire. Mettre les haricots dans une cocotte-minute... [Lire la suite]
Posté par papajaifaim à 18:47 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
05 octobre 2008

Préparation du cabillaud

J'utilise du papier cuisson plus sain peut être. Un peu de basilic et du persil. Si certaines herbes aromatiques viennent de ma boutique de surgelés préférés, nous avons toujours du persils frais lavés, séchés et mis au congélateur.
Posté par papajaifaim à 15:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]