Papa, j'ai faim!

Papa de deux enfants, j'adore cuisiner pour me détendre et pour le plaisir de toute la famille. Mais le soir en semaine, arrivant le premier à la maison, c'est une autre histoire: Très peu de temps, je dois trouver une solution.

07 novembre 2010

Confiture de nèfles

IMGP3054

Cette recette est pour les nèfles qui n’ont pas atteint leur maturité (nèfles non blette). Effectivement la meilleur période et de les cueillir dès la première gelée. Ce que je n’ai pas fait ….

Préparation:

Peler les nèfles et enlever les noyaux.

Ajouter du sucre (la moitié du poids des fruits) et un jus de citron.

IMGP3028

Laisser macérer et cuire à feu doux jusqu’à épaississement.

IMGP3031

En vu du résultat, j’attendrais peut être les premières gelées, afin de faire une confiture plus pâteuse.

(http://www.pommiers.com/neflier/confiture-de-nefle.htm

Posté par papajaifaim à 21:36 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires

    interrogation ?

    Ne s'agit-il pas plutôt du potimarron que du "petit marron" ?

    Posté par fad, 09 novembre 2010 à 22:02

Poster un commentaire